Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal (Tecla de acceso S)

SuperCor:
  1. Receta tarta de requesón

 INGREDIENTES 

- 350 gr. de harina

- 200 gr. de azúcar

- 2 yogures naturales

- 375 gr. de leche entera

- 5 huevos

- 600 gr. de requesón

- 15 gr. de levadura química tipo Royal

- La ralladura de medio limón

- 1/4 de cucharadita de sal

- Miel, mermelada o azúcar glass para cubrir

ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 190ºC.

2. Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal y reservamos.

3. Con las varillas, batimos juntos los huevos y el azúcar durante 5 minutos aproximadamente o hasta que observes que la mezcla dobla su volumen y adquiere un color muy pálido.

4. Añadimos entonces los dos yogures, la leche y la ralladura de limón y continuamos batiendo hasta que se integre todo bien en la mezcla.

5. Comenzamos ahora a añadir la harina a cucharadas, sin prisa pero sin pausa, más o menos una cucharada cada 5 segundos.

6. Cuando la harina esté bien integrada, incorporamos el requesón y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla cremosa y sin grumos.

7. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con spray desenmoldante y lo introducimos en el horno durante 60 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar en el centro de la tarta con un palillo o brocheta, ésta salga completamente limpia.

8. Dejamos la tarta en el molde hasta que se enfríe completamente.

9. Servirla acompañada de un chorrito de miel y algunas nueces

 Tarta de requesón (B)