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SuperCor:
  1. Receta galletas integrales de avena con chocolate

 INGREDIENTES 

- 250 gr. de harina de trigo integral

- 250 gr. de copos de avena y chocolate

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1/4 de cucharadita de sal

- 150 gr. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 huevo semi batido

- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal

ELABORACIÓN

1. Batimos juntos, la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que se integren bien, pero sin batir en exceso (aproximadamente 2 ó 3 minutos)

2. Añadimos el extracto de vainilla y continuamos batiendo.

3. Ahora vamos a añadir el huevo y no dejaremos de batir, hasta conseguir que el huevo se integre en la mezcla de la mantequilla.

4. Mezclamos la harina, los copos de avena, la levadura y la sal en un bol y removemos con una cuchara hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

5. Ahora bajamos la velocidad y comenzamos a añadir la mezcla de las harinas a cucharadas, de una en una pero sin parar.

6. Si observamos que la masa está demasiado seca añadiremos una o dos cucharadas de leche hasta observar que la masa se despega de las paredes del vaso.

7. Formamos dos bolas con la masa resultante y las envolvemos en film transparente. Las introduciremos en la nevera durante 1 hora aproximadamente.

8. Transcurrida la hora, sacamos las dos bolas de masa de la nevera y las estiramos entre dos papeles de hornear, con ayuda de un rodillo

9. Introducimos las planchas de masa en la nevera durante 20 minutos aproximadamente.

10. Sacamos las dos planchas de la nevera y con ayuda de un cortapastas daremos la forma deseada a las galletas y las iremos colocando directamente en la bandeja donde vayamos a hornearlas.

11. Precalentamos el horno a 170ºC

12. Mientras se calienta el horno dejaremos las galletas en la nevera para que no pierdan la forma al hornearlas.

13. Introducimos las galletas en el horno durante 13 ó 15 minutos aproximadamente o cuando observes que los bordes comienzan a dorarse.

14. Sacamos las galletas del horno y las dejaremos 5 minutos sobre la bandeja que hemos utilizado para hornearlas. Transcurrido ese tiempo y con ayuda de una espátula para no romperlas, las colocaremos sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

 Galletas de avena (B)